» Süddeutsche Meisterschaften und Jahrgangsmeisterschaften

Nachdem auch dieses Jahr die Süddeutschen Offenen wieder mit den Süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften zusammen ausgetragen wurden, konnten sich die Veranstalter bei 779 Schwimmern und Schwimmerinnen über eine sehr rege Beteiligung freuen. Insgesamt fanden 159 Vereine den Weg nach Karlsruhe und trugen so zu einer wirklich meisterschaftswürdigen Veranstaltung bei. Die SSG81 Erlangen nahm mit insgesamt 16 Aktiven teil. Die Mitglieder des TOP Teams konnten jedoch nicht starten, da alle noch mit Trainer Roland Böller in Flagstaff zum Höhentrainingslager weilen, um sich ganz konzentriert auf die Deutschen Meisterschaften Anfang Juni in Berlin vorbereiten zu können.

Insofern konnte Trainerin Barbara Wecker nur einen Teil der besten Erlanger an den Start bringen. Durch das Fehlen der Stützen aus der Bundesliga bei den Damen und den Bundeskaderschwimmern bei den Jungs war klar, dass der Blick vorrangig den Ergebnissen in den Jahrgangswertungen gelten musste. Hier lieferten aber alle einen sehr erfreulichen Wettkampf ab: 6 Süddeutsche Jahrgangsmeistertitel, 3 Silber- und 5 Bronzemedaillen sowie 37 Platzierungen unter den besten Zehn der jeweiligen Altersklassen standen letztlich zu Buche.

Am erfolgreichsten war Konstantin Walter, der sich 4 Titel in seiner Altersklasse erschwamm, über 200mR gelang ihm zudem ein neuer Bayerischer Altersklassenrekord. Einen weiteren Titel verpasste er unglücklich, als er beim Start über 100mR abrutschte und sich mit einer gehörigen Wut im Bauch beim Anschlag noch die Silbermedaille rettete, 26/100 fehlten zu Gold. Robin Blaicean konnte als weiterer Schwimmer aus der Männermannschaft zu Meisterehren schwimmen. Er sicherte sich zudem noch 4 weitere Medaillen und bewies hier, dass bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften mit ihm zu rechnen sein wird. Als einziger Junge schaffte er den Einzug in A-Finals. Über 100mR belegte er nach einer weiteren Steigerung auf 01:00,38Min Platz 6 in der Offenen Wertung, auf den beiden anderen Rückenstrecken schaffte er noch jeweils Platz 7. Bei den Mädchen war wieder einmal auf Mareike Förster Verlass. Nach ihrem ersten Süddeutschen Meistertitel über 200mB konnte sie sich auf dieser Strecke noch für das A- Finale qualifizieren und schaffte letztlich Rang 8 in der offenen Wertung. Sehr erfreulich waren die beiden nicht erwarteten Medaillen durch Ines Breidbach über 50mB und Daniela Karst über 200mB. Die übrigen Schwimmer/innen der Männer- und Damenmannschaften landeten meistens im Vorderfeld ihres Jahrgangs. Besonders positiv fiel hier Anna-Lena Sinn auf, die über die Bruststrecken jeweils fast in Medaillenbereiche schwamm. Insgesamt schafften die Erlanger Athleten 33 persönliche Bestzeiten, was nach den harten Trainings-lagern in Florida bzw. Flagstaff einen hervorragenden Leistungsstand darstellt.

Alisa Bär (Jg. 1996, TB)
50mF in 00:28,76Min(9/B);50mR in 00:33,57Min(14)

Marc Bayer (Jg. 1996, TB)
400mF in 04:27,85Min (6. Platz im Jahrgang/Bestzeit); 100mS in 01:01,09Min (4/B);
200mF in 02:06,72Min (7); 200mL in 02:21,44Min (5/B); 100mF in 00:57,25Min(9/B);

Robin Blaicean (Jg. 1994, SVE/SGS)
400mF in 04:13,82Min(3/B);100mR in 01:00,85Min (1/B); 200mF in 02:01,61Min (4/B);

Michelle Messel (Jg. 1997, TB)
100mS in 01:09,54Min (11); 50mS in 00:30,75Min(46. offfene Wertung);100mF in 01:04,05Min(24)

Neubigzwillinge (Jg. 1996, TB)
Daniela 200mL in 02:38,1Min(28) bzw. Theresa 200mL in 02:39,14Min(30)

Shannon Rabsahl (Jg. 1998, TB)
200mS in 02:40,81Min(10/B);400mF in 05:03,03Min(20);200mL in 02:41,46Min(26/B);

Svenja Schüren (Jg. 1998, TB)
400mF in 04:49,18Min(11)

Anna-Lena Sinn (Jg. 1998, TB)
200mB in 02:51,86Min(6); 100mB in 01:19,03Min(5/B)

07:00:00 10.05.2011

Sie sind der  296537. Besucher auf unserer Internetseite. Momentan befinden sich Gäste hier.