» Internationales Schwimmfest Darmstadt 2011

Am Wochenende hatte der BSV vier Erlanger Schwimmer in seine Landesauswahl berufen. Dies sollte eine Anerkennung für die gezeigten Leistungen bei der DJAM/DM Anfang Juni in Berlin sein, denn es wurden nur Jahrgangsmeister und A- Finalisten eingeladen. Betreut wurde das Auswahlteam von den Trainern Roland Böller und Stefan Hetzer. Krankheitsbedingt mussten aber auf Erlanger Seite mit Nadine Laemmler (SGS/SVE) und Nadja Müller (SGS/SVE) zwei Aktive absagen, so dass nur Nils Wich-Glasen (SGS/SVE) und Konstantin Walter (TB) teilnehmen konnten. Mit ihren prima Leistungen trugen sie zum höchsterfreulichen 3. Platz des BSV-Teams in der Gesamtwertung bei. Bei dieser Freibadveranstaltung nahmen Mannschaften aus 12 Ländern teil, das Feld wurde angeführt von den Darmstädter Lokalmatadoren Yannick Lebherz sowie dem Kurzbahneuropameister Marco Koch.

Trotz der oft schwierigen äußeren Bedingungen schwammen die beiden Erlanger teilweise nahe an ihre Bestleistungen in der Halle heran. Nils Wich-Glasen erzielte sogar über 100m Rücken eine neue Bestzeit und konnte sich in den Finals einige Preisgelder erschwimmen. Zudem schwamm er in beiden Staffeln mit. Youngster Konstantin Walter freute sich am meisten, dass er ebenfalls über 100m Rücken das offene Finale schaffte und sich sogar noch verbessern konnte.

Ihre Leistungen im Überblick:

Nils Wich-Glasen Jahrg 1994 Strecke Zeit Platz Jahrg. Platz offen Finalzeit Platz
    4X100mL-Staffel  des BSV     04:03,49Min 2

Konstantin Walter Jahrg 1997 Strecke Zeit Platz Jahrg. Platz offen Finalzeit Platz

18:07:12 05.07.2011

Sie sind der  296537. Besucher auf unserer Internetseite. Momentan befinden sich Gäste hier.